市金控集团召开《中国共产党纪律处分条例》 专题讲座
发布时间:2018年12月05日 打印本页 关闭窗口

  


为认真贯彻执行全面从严治党的要求,进一步增强党员干部的纪律意识,2018年11月6日下午,市金融控股集团有限公司(以下简称“金控集团”)邀请市纪委监委第三派驻纪检监察组组长刘金发同志对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读,金控集团全体党员干部参加,专题讲座由金控集团党委书记陈军同志主持。


刘金发组长结合实际案例,以图文并茂的形式,对新修订的《条例》进行了详细解读。并就严格执行好新《条例》提出“四戒四更”的要求,党员个人自觉遵守《条例》做到“四戒”:一是戒“我行我素”的不良习气,正确对待自己;二是戒“自由散漫”的不良行为,正确对待纪律规矩;三是戒“贪图小利”的不良习气,正确对待金钱;四是戒“自我放任”的不良习气,正确对待监督。党委和各党组织做到“四更加”:一是更加关注和落实主体责任;二是更加关注和落实议事规则;三是更加关注和落实八项规定;四是更加注重运用好“四种形态”。


金控集团党委书记陈军同志表态,广大党员干部要以此次讲座为契机,带头学习、带头宣传,原原本本学、持续深入学、反复对照学,准确理解把握《条例》的精神实质和核心要义。同时,自觉找准在全面从严治党中的职责定位,严格遵守党的纪律,把握纪律要求,切实推动铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统