市金控集团举办第一届道德讲堂活动
发布时间:2019年05月28日 打印本页 关闭窗口

为进一步深入学习党的十九大精神,强化教育引导与文化熏陶,5月24日,市金控集团在集团公司535会议室举办第一届道德讲堂活动。市纪委监委第三派驻纪检监察组组长刘金发、市国资委副主任刘新华、集团公司领导班子成员及全体员工、各子公司中层及以上人员参加活动。


       


本次道德讲堂的主题是“悟初心、明法纪、树清风”,共分为六个流程,分别是作省身--针对“五个是否”进行剖析自我、唱歌曲--《清风颂》、看短片--《永远在路上》警示教育片、诵经典--《廉政三字经-廉洁篇》、讲故事--廖俊波的感人事迹、送吉祥--《苦难辉煌》书籍。


在最后点评环节,集团公司党委书记、董事长陈军同志首先对本次道德讲堂取得圆满成功表示祝贺,随后就今后如何更好的举办道德讲堂,从三个方面提出要求。


       


一是要围绕目的办讲堂,提升职工的价值观、世界观和人生观。二是要围绕重点办讲堂,我们要围绕习近平新时代社会主义中心思想、围绕中心、重点、主题,举办道德讲坛。三是要围绕效果办讲堂,要通过事前的认真筹划、过程中的认真组织和事后的认真总结,切实办好金控集团道德讲堂活动。


市金控集团2019年将陆续举办四期道德讲堂活动,分别从社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等四个方面分别开展,通过举办活动,搭建思想道德建设新平台,不断提升每个员工的文明素质,为实现金控集团高质量发展奠定强大的思想道德基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统