市金控集团召开廉政警示教育大会
发布时间:2019年06月18日 打印本页 关闭窗口

6月14日,市金控股集团召开廉政警示教育大会。会议由集团党委委员、副总经理刘正芳主持,市纪委、监委第三派驻纪检监察组相关负责同志,集团公司全体员工、各企业中层以上人员及全体党员参加会议。

      

     


会上播放了由市纪委制作的警示教育片。警示片以典型案件切入,以鲜活的事例让大家感受到了腐败分子堕落的经过,这些违纪案件的教训是惨痛的警示是深刻的,对自己犯罪的历程忏悔,令人警醒,发人深思。前车之覆,后车之鉴,理想信念出了问题,思想上松一寸,行动上就会偏一尺。警示片播放后,5家企业代表做了表态发言。

      

     


市纪委、监委第三派驻纪检监察组组长刘金发通报了当前国资系统党风廉政建设的形式,同时指出:一是深刻认识国有企业反腐败形势,增强推进全面从严治党工作的自觉性和责任感;二是深刻吸取教训,进一步筑牢廉洁从商的“底线”;三是严格履行职责,进一步落实党风廉政建设“两个责任”。


集团党委书记、董事长陈军给与会人员上廉政党课,对金控集团党风廉政建设提出三点要求:一是正确认识党风廉政建设的重要性。这是中央、省市委的总体要求,是国企改革发展的迫切需要,是金控集团运营管理的需要;二是准确把握党风廉政建设的关键点。要建立健全各项制度,要执行纪律规矩,要强化执行问责;三是切实落实党风廉政建设责任制。要强化党的领导作用,压实两个责任,确保风清气正。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统