工作推进显成效 凝心聚力再发展
发布时间:2021年02月01日 打印本页 关闭窗口

近期,征信公司联合市人民银行泰州中心支行围绕地方征信系统未来的建设目标,开展了阶段性应用交流会。会议由征信公司董事长陈林主持,邀请了人行泰州中心支行、地方金融监管局、工商银行、交通银行、南京银行、靖江农商行、长江银行等金融机构代表参加。

会上,各单位交流了现阶段泰州地方企业征信系统的应用情况,充分肯定了征信产品的专业性和针对性,并就应用中遇到的一些问题作了交流。人行泰州中心支行征信科许羊林总结说,本次交流会,既是成果的展示,也是以问题为导向的很好实践,深入剖析了工作上存在不足的原因,找准了解决问题的办法,明确了下一步工作努力的方向。

建设地方企业征信系统,是我市金改工作的一项基础性工程。泰州市地方企业征信系统,由市金控集团旗下泰州企业征信服务有限公司建设,依托市政府电子政务云平台,通过采集分散在政府各部门的涉企非金融信用信息,建立企业信用信息基础数据库,并运用大数据分析技术,向企事业单位、政府部门、金融机构提供信用信息查询服务,为中小企业提供信用管理与咨询服务。2020年,累计获得3.3万户企业授权,市场主体覆盖面达23.2%,有贷户授权覆盖面达67.4%。完成了全市36家银行机构、5家小贷公司、15家融资担保公司全覆盖式接入。银行机构通过系统获客2000多户,查询企业信用报告15000次,并向700多户企业发放了23.8亿元的信用贷款,为企业释放了大量的抵质押资源,有效降低了企业融资成本。系统帮助银行对1400多户企业实行7*24小时贷后风险监控,向银行客户经理推送风险预警信息3000多条。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统