强机制,抓结合,树标杆--市金控集团召开“四比四提升 争当标杆企业”活动动员部署会
发布时间:2021年03月01日 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻落实全市国资国企工作会议精神,充分发挥标杆企业示范、引领和带动作用,2月24日下午,市金控集团召开“四比四提升 争当标杆企业”活动动员部署会。市金控集团副总经理刘正芳,集团各部门、各子公司负责人参加会议。

刘正芳在动员讲话时强调,集团各部门、各子公司要高度重视“四比四提升 争当标杆企业”活动,按照“定标、贯标、达标、树标”四个阶段,抓紧推进,确保活动取得成效。一是将本次活动与完成全年经营目标相结合,促使企业经营效益提增,发展质态向好。二是将本次活动与集团公司“企业管理年”活动相结合,切实提升企业管理水平、管理效率和管理效益。三是将本次活动与合规检查、巡查整改相结合,确保相关问题切实整改到位。

刘正芳在动员讲话时要求,集团要上下联动,互相配合,确保活动顺利推进。一是建立督查指导机制。集团各部门根据工作职能,协助指导争标企业做好实施方案及工作清单的制定,要明确时间节点、责任人,并定期督查标杆企业落实情况。二是建立信息反馈机制。争标企业要搭建专班,及时总结活动过程中的好的经验做法并向上级报送,集团公司要定期形成简报推广成功做法经验,企业相互学习,营造良好的“比学赶超”氛围。三是建立激励约束机制。将活动开展成效纳入集团公司综合考核,与薪酬分配、选优评先挂钩,充分调动干部职工工作积极性和创造性。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统