喜讯!市民卡公司承建项目获省残联创新创优示范奖
发布时间:2021年03月17日 打印本页 关闭窗口

近日,由泰州市市民卡公司承建的第三代残疾人证(智能化)电子证照系统项目荣获江苏省残联系统2020年度创新创优示范奖。

第三代残疾人证(智能化)电子证照项目是在第三代残疾人证—泰州市民卡实体卡基础上,通过开发、试用、改进等程序建设完成的民生工程项目,自2020年12月1日上线以来,已通过中残联审批发放3万余张。实体卡于2020年7月发行,是市民卡公司主动介入社会服务的重要实践和探索,也是中残联系统中第一个将三代证与市民卡深度融合并实现“证卡合一、一卡通用”目标的创新案例,得到中国残联、江苏省残联以及中国银联公司的充分肯定。在此基础上,实体卡电子化是响应国家节约型社会建设的具体举措,更是便民为民服务上的一次升级,解决了实体证件易磨损、携带不方便等问题,大幅度减少可能存在的伪证假证。实体卡电子化后,不仅能让残疾人群体享受科技带来的便利生活,更有利于促进“智慧泰州”建成成果的整合集成和资源共享利用。

一直以来,市民卡公司坚持以服务为导向,以市民满意为服务标准,主动作为、主动服务、主动担当,用科技服务生活、服务市民。公司成立后,市民卡相继覆盖了旅游、公交、图书馆、民政养老、部分学校和残疾人三代证等便民应用场景,累计为市民免费发放市民卡约60万张。2021年,市民卡公司将继续围绕居民服务“一卡通”的目标,不断丰富功能载体与场景应用,为市民带来更多全新便捷的服务体验。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统