市金控集团持续开展内部巡查 构建长效监督机制
发布时间:2021年03月19日 打印本页 关闭窗口

为贯彻落实全面从严治党要求,强化党管国企的政治责任,切实加强对所属企业党组织和党员干部的监督,根据集团内部巡查计划,3月16日,市金控集团党委委员、纪委书记夏军联主持并启动第二轮内部巡查活动,巡查组全体成员参加动员部署会议。

夏军联对开展内部巡查工作提出具体要求:一是要提高认识,高度重视;二是要履职尽责,高效严谨;三是要团结协作,按序推进;四是要严守纪律,确保实效。

根据安排,本次巡查第一站为泰州市大自然检测科技有限公司。3月17日,大自然公司第二轮内部巡查工作动员会召开,会上,巡查组组长齐志刚介绍了本次内部巡查工作的重要意义和具体安排,并提出大自然公司要积极配合巡查工作开展、实事求是如实反映情况、严格执行内部巡查纪律。大自然公司中层以上干部参加会议,大自然公司执行董事王开军进行了表态发言。

2019年以来,市金控集团立足自身实际,率先在市属国企创新性地开展内部巡查工作,积极打造泰州国企全面内部监督机制的鲜活样板。通过创新工作方法,有效整合资源,形成监督合力,坚持问题导向,强化整改落实。至2020年底,完成了对下属子公司的第一轮巡查,共发现问题71个,推动被巡查单位制定整改措施126项,已完成整改112项,制订或修订各类制度72项,构建长效机制,有力地推动了集团党的建设水平、经济效益、企业治理水平不断提升。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统